综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关

网上有关“综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关”话题很是火热,小编也是针对综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

苏州

解析:睡醒了也就是苏醒了,睡醒了的土地即代表苏州。

类似的谜语还有:

日近黄昏:日近黄昏,太阳要落山了,所以是洛阳。

圆规画鸡蛋:用圆规画出来的鸡蛋只会是圆形,太圆谐音“太原”。

荧火虫:荧火虫是昆虫,而萤火虫会发光,明有发光的意思,所以是昆明。

扩展资料:

一般由谜面、谜目和谜底三部分组成。有些运用迷格制成的灯谜还有迷路。

如:第一个教室(学校用语),谜底:先进班级(作“最先进入班级”解)。这里“第一个教室”是谜面,“学校用语”是谜目,“先进班级”是谜底。

谜面可以说出来让人猜,也可以写出来。一般来讲,民间谜语(事物迷,包括简单的字谜)多是说出来的,灯谜差不多都得写出来。

 谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。以下是我精心整理的地名的谜语大全及答案,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

 地名的'谜语及答案1

 1、原来却在两水间;河北地名——谜底/答案:涞源

 2、园日涉以成趣;地名二——谜底/答案:陶乐,于田

 3、于主不利;四川地名——谜底/答案:宜宾

 4、由来与共水纵横;湖北地名——谜底/答案:黄州

 5、阴云一散敖广现;中国地名——谜底/答案:陇县

 6、一山飞峙大江边;海南地名——谜底/答案:陵水

 7、宴会之中生变故;中国地名——谜底/答案:安阳

 8、岩下栽杨柳;云南地名——谜底/答案:石林

 9、鸭绒被;四川地名——谜底/答案:毛儿盖

 10、鸦知反哺;浙江地名——谜底/答案:义乌

 11、一纸寄之胜千镒;地名二——谜底/答案:信宜,贵

 12、一声归去;北京地名——谜底/答案:故宫

 13、雄踞山寨;吉林地名——谜底/答案:公主岭

 14、新年健康;中国地名——谜底/答案:正安

 15、新加坡;山西地名——谜底/答案:原平

 16、小雪无雨水有余;安徽地名——谜底/答案:当涂

 17、象郡;台湾地名——谜底/答案:将军乡

 18、细雨分落三川里;甘肃地名——谜底/答案:兰州

 19、喜迎春;河北地名——谜底/答案:新乐

 20、万紫千红映岭前;北京地名——谜底/答案:百花山

 21、四围山色绿荫浓;广西地名——谜底/答案:田林

 22、四方联;新疆地名——谜底/答案:和田

 23、四处是泉声;地名二——谜底/答案:周至,响水

 24、十元八角;中国地名——谜底/答案:田园

 25、斩断情思两心悬;浙江地名——谜底/答案:青田

 26、翟;地名二——谜底/答案:即墨,大名

 27、再莫上下论是非;北京地名——谜底/答案:天坛

 28、云中时见锦书来;地名二——谜底/答案:信宜,高邮

 29、云落城东玉兔悬;北京地名——谜底/答案:月坛

 30、跃上葱茏四百旋;辽宁地名——谜底/答案:盘山

 地名的谜语及答案2

 1、兄长不少。(打一非洲国家名)

 答案:多哥

 2、悬崖勒马。(打一国家名)

 答案:危地马拉

 3、绊马索。(打外国一地名)

 答案:马来半岛(马来拌倒)

 4、他们两人都去了。(打一亚洲国名)

 答案:也门

 5、没有女人的地方(猜世界地名)

 答案:汉城

 6、左右皆是。(打一非洲国家名)

 答案:中非

 7、昔日的四川。(打一拉丁美洲国家名)

 答案:古巴

 8、举头望明月。(打一外国地名)

 答案:仰光

 9、希望你参加劳动。(打欧洲一地名)

 答案:巴尔干

 10、故宫。(打一亚洲国家地名)

 答案:名古屋

 11、明天再见。(打一国家名)

 答案:约旦

 12、你说好。(卷帘格,打一欧洲国家名)

 答案:安道尔

 13、仙人所居(猜世界地名)

 答案:神户

 14、只有男子的都市。(打一亚洲国家地名)

 答案:汉城

 15、赛跑到终点(打外国一地名)

 答案:冲绳

 16、四夕。(打一非洲地名)

 答案:开罗

 17、尘土落满身(打一国家名)

 答案:埃及

 18、东面就是四川。(打一拉丁美洲国家名)

 答案:巴西

 19、长鼻盛会。(打一外国地名)

 答案:万象

 20、兵强马壮(猜中国地名)

 答案:武昌

 21、空中霸王(猜台湾地名)。

 答案:高雄

 22、笋(猜台湾地名)

 答案:新竹

 23、空中码头(打中国一地名)

 答案:连云港

 24、永不动乱(打一中国城市名)

 答案:长治

 25、久雨初晴(打一中国城市名)

 答案:贵阳

 26、永久太平(猜中国地名)

 答案:长安

 27、四季温暖(打一中国城市名)

 答案:长春

 28、银河渡口(打一中国城市名)

 答案:天津

 29、倾盆大雨(打一中国城市名)

 答案:天水

 30、主席就位(猜台湾地名)

 答案:台中

 31、重男轻女(猜中国地名)

 答案:贵阳

 32、蓝色之洋(猜中国地名)

 答案:青海

 33、带枪的人(打一中国城市名)

 答案:武汉

 34、翼王故里(打中国一地名)

 答案:石家庄

 35、大楼入口(打中国一地名)

 答案:厦门

 36、八月飘香香满园(打一中国城市名)

 答案:桂林

 37、长江、珠江、黄河、淮河(打中国一地名)

 答案:四川

 38、快乐之地(猜中国地名)

 答案:福州

 39、全民炼钢(猜中国地名)

 答案:大冶

 40、长空逞威(猜中国地名)

 答案:高雄

 41、白浪滔滔大江流。

 答案:银川

 42、大雪变水(打一城市名)

 答案:通化

 43、宝地(猜中国地名)

 答案:贵州

 44、东西北三面堵塞(猜中国地名)

 答案:南通

 45、翼王故里(猜中国地名)

 答案:石家庄

 46、莹火当灯(猜中国地名)

 答案:昆明

 47、烽哨(猜中国地名)

 答案:烟台

 48、脑袋缠绷带(猜中国地名)

 答案:包头

 49、海中绿洲(猜中国地名)

 答案:青岛

 50、和平城市(猜中国地名)

 答案:宁都

 51、大力士(猜中国地名)

 答案:武汉

 52、白日依山尽(猜中国地名)

 答案:洛阳

 53、清水河(猜中国地名)

 答案:湛江

 54、四季温暖(猜中国地名)

 答案:长春

 55、泰山之南(猜中国地名)

 答案:岳阳

 56、圆规画蛋(猜中国地名)

 答案:太原

 57、久雨初晴(猜中国地名)

 答案:贵阳

 58、年年丰收(猜中国地名)

 答案:常熟

 59、银河渡口(中国地名一)

 答案:天津

 60、水陆要塞(打河北一地名)

 答案:山海关

 61、零存整取。(打一国家名)

 答案:加拿大

 62、初见成效。(打一国家名)

 答案:刚果

 63、搜求良驹。(打一欧洲地名)

 答案:罗马

 64、灰尘吹来。(打一非洲国家名)

 答案:埃及

 65、乘风添帆。(打一非洲国家名)

 答案:加蓬

 66、红面。(打一欧洲国家名)

 答案:丹麦

 67、他年共剪西窗蚀。(打一国家名)

 答案:希腊

 68、到了关口。(打一亚洲国家首都名)

 答案:达卡

 69、悬崖收缰。(打一拉丁美洲国家名)

 答案:危地马拉

 70、孔融曰。(打一亚洲国家地名)

 答案:北海道

 71、雪雨不见(打陕西一地名)

 答案:横山

 72、持久和平(打陕西一地名)

 答案:长安

 73、见脸不见发(打内蒙一地名)

 答案:包头

 74、红河(打贵州一地名)

 答案:赤水

 75、红日(打江苏一地名)

 答案:丹阳

 76、红山(打一城市名)

 答案:赤峰

 77、鹰击长空(打北京一地名)

 答案:高雄

 78、光启族人大团圆(打上海一地名)

 答案:徐家汇

 79、宝树丛丛(打一省名)

 答案:吉林

 80、山水之间,一方独立(打重庆一地名)

 答案:涪陵

 81、固若金汤(打河北一地名)

 答案:保定

 82、抵达分水处(打山西一地名)

 答案:临汾

 83、潘仁美卖国(打内蒙古一地名)

 答案:通辽

 84、落红有主(打辽宁一地名)

 答案:丹东

 85、上下四方无险情(打安徽一地名)

 答案:六安

 86、介胄之士(打湖北一地名)

 答案:武汉

 87、介子推辞官退隐(打安徽一地名)

 答案:潜山

 88、叔伯昆仲(打陕西一地名)

 答案:咸阳

 89、美哉嘉陵(打云南一地名)

 答案:丽江

 90、全面整顿(打云南一地名)

 答案:大理

 91、一劳永逸(打陕西一地名)

 答案:长安

 92、男人岛(中国地名一)

 答案:咸阳

 93、快乐之地(中国地名一)

 答案:福州

 94、兵强马壮(中国地名一)

 答案:武昌

 95、永久太平(中国地名一)

 答案:长安

 96、不冷不热的地方(中国地名一)

 答案:温州

 97、四季温暖(中国地名一)

 答案:长春

 98、大江东去(中国地名一)

 答案:上海

 99、久雨初晴(中国地名一)

 答案:贵阳

 100、重男轻女(中国地名一)

 答案:贵阳

关于“综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

(11)

猜你喜欢

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 忆卉的头像
    忆卉 2025年07月22日

    我是中宝号的签约作者“忆卉”

  • 忆卉
    忆卉 2025年07月22日

    本文概览:网上有关“综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关”话题很是火热,小编也是针对综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在...

  • 忆卉
    用户072205 2025年07月22日

    文章不错《综合谜语:觉醒之地(打一中国地名)的相关》内容很有帮助

联系我们:

邮件:中宝号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信